| View previous topic :: View next topic | 

| Author | 後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので | 

| Guest 

| 

|  Post subject: 後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので    Posted: 2009.01.24. 23:46 |     |   
		  | 
 |   
				| みなさま、こんばんは。 let-it-be@横浜です。

後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので、教えてください。
 私も近場なら、後ろに家内を乗せて走るのですが、高速は経験がありません。
 というのも、うちの家内が高速を走っているときに寝てしまうのではないかと思い、怖くて走れないのです。
 腕を私の腰に巻きつけてというスタイルは恥ずかしくてイヤだとのことで、二人の体は密着していません。なので、もし寝てしまっても気配が分からないと思うのです。タンデム用の無線機の購入なども考えましたが、そんなにのべつまくなしにしゃべっているわけでの無いし、どうしたものかと悩んでいます。

4輪では助手席で健やかに寝てしまうこともあるので、よけい心配です。
 こんな方法で走れば安心だよ、なんて方法があれば是非ご教授願いたく。
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| Guest 

| 

|  Post subject: Re: 後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いような    Posted: 2009.01.28. 00:02 |     |   
		  | 
 |   
				| じゅんさん、テツさん、チバちゃん、にゃん太さん、 RESありがとうございます。let-it-beです。

皆さん、奥様の居眠り対策を十分にした上で
  、タンデムを楽しんでいらっしゃるようでうらやましい限りです。 
 お話を聞くとインカムは必須のようで今持っているB+COMをもう一台買い足す必要がありそうです。うちの場合はこれで家内の落下防止が出来るかわからないので、チバちゃんがおっしゃるようなテープも用意するかなどと考えています。

いずれにせよ、寒い間は拒絶してくると思うので春になったら高速のタンデムを楽しんでみたいと思います。うまくいけば1000円均一の高速料金も期待できるようです。

今後も皆様のタンデムツーリングの記事を楽しみにしていますので、近場でのプチツーリングでも結構ですので、是非こんなに楽しかったよとか、気をつけたほうがよいよとか、タンデムツーリング小話のアップをお願いします。
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |