| View previous topic :: View next topic | 

| Author | 後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので | 

| Guest 

| 

|  Post subject: 後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので    Posted: 2009.01.24. 23:46 |     |   
		  | 
 |   
				| みなさま、こんばんは。 let-it-be@横浜です。

後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いようなので、教えてください。
 私も近場なら、後ろに家内を乗せて走るのですが、高速は経験がありません。
 というのも、うちの家内が高速を走っているときに寝てしまうのではないかと思い、怖くて走れないのです。
 腕を私の腰に巻きつけてというスタイルは恥ずかしくてイヤだとのことで、二人の体は密着していません。なので、もし寝てしまっても気配が分からないと思うのです。タンデム用の無線機の購入なども考えましたが、そんなにのべつまくなしにしゃべっているわけでの無いし、どうしたものかと悩んでいます。

4輪では助手席で健やかに寝てしまうこともあるので、よけい心配です。
 こんな方法で走れば安心だよ、なんて方法があれば是非ご教授願いたく。
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| じゅん 

| 

|  Post subject: Re: 後ろに奥さんを乗せてタンデムを楽しんでいる方も多いような    Posted: 2009.01.25. 00:14 |     |   
		  | 
 |   
				| let-it-beさん こんばんわ 
 同じ神奈川のじゅんです

私は12RTで出掛ける時は90%タンデムです
   TOPケースも付いているので初めの頃は妻も居眠りをこいてましたがインカムを付け
 出来るだけ話かけてあげる様になってから居眠りをしなくなりました(^^ゞ

元から妻はうたた寝が得意で家でテレビを見ていても寝てしまいます
   そんな妻が美味しい物を食べ温泉に入りポカポカ状態で居眠りをしない訳がありません

なので私は足を軽く叩き確認したりやはりインカムで話かける様にしてます。

何も駄目これも駄目では折角のツーリングが台無しになってしまうので妻の為に努力をしてます♪

長距離のツーリングではさすがに私も眠くなるのでそんな時は二人でベンチなどで
 大の字になり寝てしまいます(*^^)v

でもある方の話では居眠りをしてもヘルメットの重さですぐに首がカクンとなり一度、目が
 覚めるので落ちる事は無いと言っていました

奥様の為に努力をすればきっと気が付いてくれると思いますよ
  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |