| View previous topic :: View next topic | 

| Author | ばったりさん・ダンボさん | 

| 龍&長崎 

| 

|  Post subject: ばったりさん・ダンボさん    Posted: 2009.04.20. 16:31 |     |   
		  | 
 |   
				| デジカメ動画では情報ありがとうございました。 昨日、clubメンバーさんの案内で動画撮影デビューしました。

ところが単独走行では現れなかった白い線が立てに画面いっぱいに
   接近すればするほど線が広くなります。
 先頭が一台だと一本、二台だと二本。バイクからの電気ノイズをもろ受けです、一番
 原因は「プラグ」だと思いますが無線ノイズも少〜〜しはあるかとも思っています。

ノイズ対策としてカメラをアルミホイルで覆ってノイズを遮断する事ぐらいしか
 思いつきません。

お二人の動画を拝見していても電気ノイズの影響などみられない綺麗な画像です。

デジカメ使用を諦めるとして機種選定をなににするかです。
 お使いのムービーカメラ等の機種名をお教えください

Last edited by 龍&長崎 on 2009.04.21. 16:18; edited 1 time in total
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| 龍&長崎 

| 

|  Post subject: Re: ばったりさん・ダンボさん    Posted: 2009.04.22. 11:03 |     |   
		  | 
 |   
				|  	  | ダンボ wrote: |  	  | 龍さんこん○○は! 写真拝見しました!
 これはバイクのヘッドライトを正面から撮ったのでレンズのフレアー??(ノイズのように見える)ではないでしょうか?
 試しに、ライトを点けてバイク正面を立った位置から(自分の目線の高さ)からVIDEOを撮りながらしゃがんで行き、ライトの正面、照射角内まで撮って再生してみて下さい!
 上記が原因であれば、立った位置(照射角より上)では縦の線が出なく、下に下がってくると縦の線(フェレアー??)が出ると思います。
 実験してみて下さい。
 これでも出るとするとやっぱりノイズかー??
 | 
 ダンボさん、カメラ位置、高さはアングル重視で場所決めしましたので
 バイク光軸は絶えず捕らえています。
 ご指示の件、試し撮りします。カメラも換えて走行テストもね・・・

写真載せなかったら大変な書き込みになっていました
   皆さんに感謝です。
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |