| View previous topic :: View next topic | 

| Author | ■12V電気配線についてお聞かせください | 

| tadami Club-RT WebMaster

| 

|  Post subject: ■12V電気配線についてお聞かせください    Posted: 2011.03.03. 20:13 |     |   
		  | 
 |   
				| みなさんこんばんは。 
 また雪が降ってきました・・
 今日、卒業式だったのですが、近年では真っ白な卒業式は記憶にないですね・・

さて、、12Vの配線についてご教授いただければ幸いです。
 添付の図面のように、12Vのプラスの配線に2個のスイッチがあります。

当然、1個のスイッチでON-OFFするのが通常ですが、スイッチNo1でもONにしたいし、
 スイッチNo2でもONにしたい。 です。

その場合には、どのような配線ですればいいのでしょうか?
 添付の図面では、スイッチNo1とスイッチNo2が同時にONになった場合には、LED電球は大丈夫なんでしょうかね?

ご意見をお聞かせいただければ幸いです。
 Club-RT Facebook
 https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| aobusa 

| 

|  Post subject: Re: ■12V電気配線についてお聞かせください    Posted: 2011.03.04. 21:09 |     |   
		  | 
 |   
				| 検索すると防水トグルスイッチとかロッカースイッチはありますね。 けっこうなお値段ですけど・・・

自分は1200RTのオーディオ電源をバッテリー直で引いているので、普通のトグルスイッチに防水ブーツを付けてONOFFさせてます。
 洗車しても全然大丈夫なので防水ブーツで十分だと思いますね。
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |