| View previous topic :: View next topic | 

| Author | ■BMW Motorrad Navigator V | 

| tadami Club-RT WebMaster

| 

|  Post subject: ■BMW Motorrad Navigator V    Posted: 2014.12.12. 21:30 |     |   
		  | 
 |   
				| 私も教えてくださいませ。 
 ナビは最近リリースされたBMW Motorrad Navigator Vを購入予定ですが、
 なんだか、ナビに保存した音楽を聴く場合はBluetooth経由でないと聞けない
 とあります。

そこで・・・

ナビのBluetooth出力を車両のBluetoothに認識させ、聞く。
 と考えています。

が、

この方法って可能なんでしょうか?

で、

その場合。FM放送を車両のラジオでBluetoothのヘッドセットで聞いていた場合、
 ナビの案内音声ってFM放送がミュートされ、聞こえるのでしょうか?

もう一点・・・ナビはハンドルのジョグダイヤルで操作可能なんでしょうか?

.
 Club-RT Facebook
 https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| tadami Club-RT WebMaster

| 

|  Post subject: Re: ■BMW Motorrad Navigator V    Posted: 2014.12.19. 22:10 |     |   
		  | 
 |   
				| ごめんなさい。私自身がまだよく理解していないんです・・ Bluetoothも含め・・

と、言うことは・・・

純正ナビゲーターを車両に装着した時点で、車両と結合され、車両のBluetooth
 から出力される。

という意味でしょうか??

車両のBluetoothとヘッドセットのBluetoothをペアリングすると・・・

・ナビとペアリングした携帯の受話発信が可能
 ・ナビのMP3が聞ける
 ・車両にUSB接続したMP3が聞ける
 ・車両のFM/AM放送が聞ける

それぞれ車両のジョグダイヤルでソースを切り替えて聞いている最中に、ナビ案内
 があったらソース音源がミューとされ聞こえる。

って事でしょうか?

| 一等空士 wrote: |  	  | >ん〜〜。では、FMを聞く場合はBluetoothを切り替えて、聞くことになるんですね〜 
 >純正ならペアリングして欲しいです。

私の説明が悪かったようです。
 FM・AMラジオ/MP3音源いずれも再生中にナビ誘導音声がでると自動的に音源がミュートされてナビの音が聞こえると言う意味です。
 その後自動的にミュートが解除されソース音源を継続して聞けるのでたいへん便利だと思います。
 | 

.
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |