| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
	11RTのリアホイール17インチ化ってどうですか? | 

papanan

| 

Post subject: 11RTのリアホイール17インチ化ってどうですか?    Posted: 2007.06.16. 00:50 | 
				       | 

| 

こんばんは。

もしご存じの方がいらっしゃれば教えて頂きたいのですが、

11RTのリアって18インチなんですが、それをインチダウンして

17インチにしたらどんな感じになるんでしょうか?

前に滑りがちのシートから解放されますか?

他に替える必要のあるパーツってありますか?

乗った感じはどう変わりますか?

もしご経験のあるからなどいらっしゃれば、いろいろ教えて頂けませんか?

よろしくお願いします。

これから過去ログを捜してみます。。。。。。   _________________ 11RT→100GS→100GSPD

パパナン \(^.^)/ @東京・北区 | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

恵峯

| 

Post subject: Re: 11RTのリアホイール17インチ化ってどうですか?    Posted: 2007.06.20. 09:00 | 
				       | 

| 

| papanan wrote: | 	 		  

恵峯さま、こんばんは!もしかして初めましてかもしれません・・・   

*****中略m(_ _)m*****

恵峯さんの「シート前部に10mmスペーサー」というのは知りませんでした。

シートを外すと、内側の両サイドにゴムの小さなパーツが付いていますが、

それを10mm高くすると言うことでしょうか・・・。

週末にでもトライしてみます。ありがとうございました。 | 	  

たぶん初めましてです、よろしくお願いします〜   

説明が不十分で恐縮です、

シートの高さを段階的に調整するための「受け」になってる、

ブラケット?基台?何というパーツか知りませんが、

この「台」そのものにゲタを履かせて「かさ上げ」するわけです。

シート前部があがり、後部にはあまり影響が出ませんので、

足つきを犠牲にする事なく、前へずれるのが防げるというわけです。

RTに乗り始めたばかりの頃、

先輩に、6?だったか、10?だったか(忘れましたm(_ _)m)の、

アルミ製の、ビス用の穴を空けた2本の棒をいただき装着しておりました   _________________ 恵峯@高野山 | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|