| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
	ナビ購入しました。 | 

tsuno

| 

Post subject: ナビ購入しました。    Posted: 2007.11.25. 18:35 | 
				       | 

| 

ガーミンのNuvi 250を買ってしまいました。

ユピテルのナビつきレーダのSCN-20RDかSCN-11RD(発売予定品)を検討していたのですが、新製品のNuvi 250 定価39,800のところ近くのイエローハットで29,800だったのでガーミンということもあり、WEBで仕様を調べて即決しました。

小型で、そこそこ画面も見やすく買いだと思います。 何よりコストパーフォーマンスが良いですね。

車の、ハードディスクナビには比べようもありませんが満足できそうです。

しばらくは、内蔵バッテリーで通勤に使ってみます。

その後は、電源を車の配線からとるつもりです。

USB端子なので5Vのはずなので、12V→5Vのコンバータを入れて電源を作る予定です。 _________________ つの | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

tsuno

| 

Post subject: Re: ナビ購入しました。    Posted: 2008.02.06. 12:57 | 
				       | 

| 

| tsuno wrote: | 	 		  Blue_T様

ありがとうございます。

私も、100%信頼しているわけではありません。

念のため、釣り糸(テグス)でNote Pad Holderに結んでいます。

吸盤が外れてもそのまま飛んでいかないようにです。

テグスなのでほとんど見えません。

今のところ、2ヶ月月ぐらいたっていますが、外れたことはありませんが。。。。

いつかは、外れるであろう事は覚悟しています。

| Blue_T wrote: | 	 		  「NUVIの搭載方法」と題された写真を拝見しまして、気になる点がありましたので、書き込みをさせていただきます。

私自身は、Nuvi250ではありませんが同じGarmin社製のZumo550を、バイクと車とで使用しております。

そのZumoをバイクに固定する際には、Touratech社製の固定具を利用しております。

一方、車で利用する際には、Garmin製の固定具を利用しております。

そのGarmin製の固定具は、ダッシュボード上に両面テープで固定する平坦板を介して、吸盤で固定する形式の物です。

そしてこの固定用の吸盤部は、「NUVIの搭載方法」の写真を拝見する限り、Nuvi用もZumo用もほぼ同じ物と思われます。

この吸盤による固定部分は、初めはどんなにしっかり固定されているように思えても、いつの間にか外れてしまうことがありますので、十分にご注意ください。 | 	 
  | 	  

昨日、吸盤部分からポロリと外れました。

ナビを取り付けるときでしたので、事なきを得ました。 釣り糸の威力も試せませんでした。 _________________ つの | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|