| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
	ABS警告ランプについて教えて下さい | 

アボット

| 

Post subject: ABS警告ランプについて教えて下さい    Posted: 2012.09.23. 08:36 | 
				       | 

| 

R1200RT 07年ですが、乗り出す前にバッテリー充電しました。

その後から、ABS警告ランプ 点灯(つきっぱなし)状態です。

100キロほど走って、再始動したときには、消えたのですが、走ってる途中から

また、点灯状態になりました。

走るのには、問題なし、ABS作動しない常態での走行です。

この症状では、やっぱり、ディーラーへ見てもらわなければいけませんか?

色々、検索しましたら、点滅状態の記載あるのですが、

点滅状態記載記事が、少ないので、

ついでに、もう一件

バッテリー交換時期です。

純正バッテリー高価ですので、安価なバッテリーで

R1200RTに問題無く、使用できるバッテリーを教えて下さい

R系乗りの、先輩方に、お尋ねいたします。

良き、アドバイスを下さい。 | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

aobusa

| 

Post subject: Re: ABS警告ランプについて教えて下さい    Posted: 2012.09.23. 12:16 | 
				       | 

| 

同じく07年RT乗りです。

そして全く同じ症状がちょうど1年前に発生しました。

症状の出初めの頃はエンジンをかけ直すと消灯したりしていましたが、最終的には点灯しっぱなしで前後連動も効かない状態でした。

ディーラーで診断してもらいましたらABSポンプの故障と言われ、対応としてはABSユニットの交換になり見積もりは約42万円でした。

あまりの金額に絶句しまして、思わず(今売ったらいくらだろう?)とか考えてしまいましたね^^;

ただ07年式で集中的に発生している症状らしく、その時の自分の場合はABSユニット自体は無料で交換してもらえました。

(無料交換はディーラーで点検等をきちんとやっているのが条件だと言われました)

工賃が発生するのは致し方ありませんが、それでもかなりお安くなったので助かりました。

バッテリーに関してはまだ交換した事がないのでお力になれません。 | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|