| Author | 
		エンジン不調???教えて下さい Replies | 

KAZU

| 

Re: エンジン不調???教えて下さい   Posted: 2007.08.29. 22:52 | 
               | 

| 

| はじめまして、Takekazuさん。アドバイスありがとうございます。やはりマフラーも考えられますか。実はデイーラーさんもマフラーをノーマルに換えてテストしてみようかと言ってます。なる程、燃料ホースとアクセルワイヤーについては考えてませんでした。その辺りも注意して確認してみます。ご親切なアドバイス本当にありがとうございました。 | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

takekazu

Joined: 12 Oct 2006 Posts: 106 Location: 佐賀県小城市 Usergroups:  
  | 

Re: エンジン不調???教えて下さい   Posted: 2007.08.29. 11:24 | 
               | 

| 

KAZUさん

佐賀のTakekazuと申します。

1100RTは以前乗っていました。99ツンドラグリーンでした。

数回トラブルに見回れましたが、KAZUさんのトラブルは未経験です。

私の場合は平坦な道路で巡航時に勝手にパワーがかかったりかからなかったり

といったトラブルでした。

(この時はロムの書き換えにて対応。)

それからギアが入らなくなるトラブルもありました。

(何でもプッシュピンが固着していたそうで、これは結構大事で修理完了まで約一月かかりました。)

KAZUさんのトラブルは燃料系統を疑ってみるのが一番だと思いますが、

ホースの取りまわしがどこかに干渉しているとか、あるいはアクセルワイヤーの取り回しも確認されたほうがよいのかもしれません。

マフラーに関してはあまり関係ないと思うのですが、念のために純正のマフラーに交換して走ってみられても良いのではないでしょうか。

あまり有効なアドバイスにはならないと思いますが・・・・。

ゴミレス失礼しました。 | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|