| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
	カメラネタですみません。 | 

JJ

| 

Post subject: カメラネタですみません。    Posted: 2006.12.03. 12:01 | 
				       | 

| 

どもJJです。

デジカメって言うのはしばらく見ないと凄い事になっているのですね。

1000万画素って....さぞメモリーが大変か?と思ったら結構値段もこなれてきていて2GBでも買える気しますね。

さて、コンパクトカメラ以上、一眼以下の機種で「CANON G7」がかなり気になりだしました。だれかご購入されて使われているかたいますか?

http://cweb.canon.jp/camera/powershot/g7/index.html

また、このクラスで他にお勧めの機種があれば教えてください。

マスター、アザラシさん知ってる??

JJ _________________ JJ@どこまでも走り続けたい。 | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

恵峯

| 

Post subject: Re: カメラネタですみません。^2    Posted: 2007.01.07. 19:03 | 
				       | 

| 

| ディ− wrote: | 	 		  しつこくカメラネタすみません。

恵峯さんJJさんこんばんわ

本年も宜しくお願いします。

ワイコンのアダプタですが、年末に教えて頂いたオークションに出ているのを入札しようかと思ったら、なんと¥3000以上になっており、1800円ポイント10%だと1600円台で買えるのにばかばかしいと思って入札をやめました。

一昨日近所のキムラに注文したら昨日返事がきて、なんと3ヶ月待ち。

いつになるかわからんとのこと。

それに先駆けてとりあえずアダプタなしでワイコン使ってみたのですが、

(右手にカメラ、左手にレンズ)結構これで使えるのです。

いや、返ってすぐ使えて便利。というわけでいつまでも待つからとキムラには一応返事をしておきました。

ということで、とりあえず使った場合と使わない場合の日の出の写真です。

感想ですが、ワイコンはほとんどいらないかも。

ツーリングなどで横並びが広く、あまり下がって撮ると崖から落ちるようなシチュエーションでは役に立ちます。

少し下がれればいいのでほとんど出番はないような気もします。

以上ご参考まで。 | 	  

ディーさん、ワイコンのインプレありがとうございます〜

「アダプタ無しでも使える」というのは朗報です〜\(^o^)/

その場でいちいち装着するのか、

はたまたワイコン付でも収まるバッグを段取りしなければいけないのか?

悩んでたとこでした。

私の場合、室内の仕上げ写真を撮るのに使うつもりですので、

これだけ画角が広がるのは大変助かります、

待ち甲斐、が出てきました(^-^)

ありがとうございました〜m(_ _)m _________________ 恵峯@高野山 | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|