| View previous topic :: View next topic | 

| Author | RT用のタイヤに悩みあり,ご教示下さいませ。 | 

| cozy 

| 

|  Post subject: RT用のタイヤに悩みあり,ご教示下さいませ。    Posted: 2010.05.07. 22:15 |     |   
		  | 
 |   
				| クラブの皆さま,こんばんは! 
 昨年6月末納車のR1200RTの限定車,履いていたタイヤはContinental Road ATTACKで,初めてのブランドでした。
 この5月初め,まだ8500kmしか走っていなかったのですが,気になってタイヤの減り具合を点検して驚きました。

前輪はもうスリップサインが出ていました(中央部分)。後輪もそれに近いくらい摩耗していたのでした。
 これまで履いたことのあるミシュラン(GS用のAnakee,RT用のPilotRoadなど)などよりはるかに早い減り方です!

限界までの乗り方などは決してしない中庸的ライダーの私なのに,このタイヤの減り方はどうしてなのでしょう。
 基本的には急加速や急ブレーキはしないエコドライブ派の私に,そのわけを教えて下さる方はおられませんか。

耐久性があり,同時にグリップ力もあるツーリング用タイヤとしてMetzeler RoadTec Z6がいいと聞きますが,
 どんなもんでしょう?耐久性ならこのタイヤ!というのがありましたら,ぜひご教示下さい。

2010/05/07 cozy@R1200RT

P.S.(05/08):
 かずさん,どうもです。平均して1年に1万キロ乗っているので,1年も持たないのはちょっと辛いところです。
 GL乗りの知人は,な・何と2万5千キロも乗るとのこと!これは論外としても1万5千キロくらいは乗りたいですね。
 5月22日&23日の東北の大地をダイナミックに駆け抜ける新緑ツーリング,大いに楽しんできて下さい。

Last edited by cozy on 2010.05.08. 22:55; edited 1 time in total
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| かず 

| 

|  Post subject: Re: RT用のタイヤに疑問と悩みあり,ご教示下さい。    Posted: 2010.05.07. 23:52 |     |   
		  | 
 |   
				| Guten Abend Herr Cozy ! 
 先日の福島に飛来したCozy さん!速かったですよ!
 腕を上げたのでしょうか?
 いやいや、ミシュランは減らないことで有名です!
 こんちねんたるさんは身を粉にして働いたのでせう!
 その分高いグリップを示し、親分を楽しませたに違いありません。
 軽くなったとは言え、重量級マシンであることに変わりはありませんからね。
 面白いですね、パンクして代用品で、ダンロップ付けたことあるけど、恐ろしく早く磨耗したこと思い出しました。
 自分は上手くなったのだと思い込んでしまったときでした。
 快楽の代償は高くつくようです。
 Ich hpffe angenehme Reise ! Und viel spass !
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |