| Author | R1200RT LC エンジン電装警告 について Replies | 

| luke 

Usergroups:

| 

|  Re: R1200RT LC エンジン電装警告 について   Posted: 2018.04.01. 12:10 |     |   
				| 
 |  
				| ディーラーからのその後の報告です。 
 1回目の持ち込みの後にコンピュータの不具合の報告が上がってきたので対応が遅れた
 ようです。

報告は本国から上がってきていて、
 プログラムの書き換えで対応するような指示が回っているそうです。

その後私の車両は、ガレージで確認したところ同じ症状が何度も出ていて、左のスロッ
 トルボディの異常を示していたようです。左右の交換で右の異常を示すようであればス
 ロットルボディが原因だと特定ができると考え、そのようにしたところ、症状が出なく
 なったそうです。なので、原因がスロットルボディだと特定出来なかったという事です。

最終的にはプログラムの書き換え、スロットルボディの交換、の二重の対策を講じて貰
 いました。現在はスロットルボディの部品待ちの状態です。

ディーラーのメカニックはプログラムを書き換えた後に、休日を1日潰して点検のため
 私の車両を乗り回して症状が出ない事を確認してくれた様です。感謝❣

来週には車両が戻って来るので、まずは慎重に乗り回してみます。

また何かあったら相談に乗って下さい!

ありがとうございます。
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| luke 

Usergroups:

| 

|  Re: R1200RT LC エンジン電装警告 について   Posted: 2018.03.28. 21:58 |     |   
				| 
 |  
				| tadami様 
 アドバイスをありがとうございます。

明日にはディーラーから大まかな返事を頂けるとのことでした。

メインコンピューターの交換で元の状態に戻ることを期待してます。

原因が特定されないと安心できない感じです。

状況が分かり次第またお知らせしようと思います。
 |  | 

|  | 

| tadami Club-RT WebMaster

Usergroups:

| 

|  Re: R1200RT LC エンジン電装警告 について   Posted: 2018.03.27. 18:37 |     |   
				| 
 |  
				| 貴重な情報提供をありがとうございます。 
 かなり頻繁に出るのは極めて珍しい症例だと思います。
 時々出るとか、1回しか出なかった・・との情報は耳にします。

つい先日はフェイスブックで同じエンジン警告灯が点灯し、オルタネーターの異常だったようです。

純正のナビゲーターに警告の内容が日本語で表示されます。

解決策にはなりませんが、こうした症状の情報提供は大変に参考になります。
 メインコンピュータの交換で解決できることを願っております。
 Club-RT Facebook
 https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club
 |  | 

|  | 

|  |