| Author | 
		Gorillapodご紹介 Replies | 

YAB

Joined: 27 Oct 2006 Posts: 275 Location: 東京都日野市 Usergroups:  
  | 

Re: 若干難点ありです   Posted: 2007.05.07. 23:27 | 
               | 

| 

ディーさん、こんばんは、YABです。

詳しいレポート、ありがとうございます。よくわかりました。

この連休にトップカメラ等に行き、いろいろ見てきました。

いろいろなおもしろそうなモノが売っていますね。

なかなか買って試すまでできませんが、見ているだけでもかなり楽しめました。

工夫について考えているだけでもワクワクしてきます。

また、いろいろ教えてください。よろしくお願いします   

15RT YAB | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

ディ−

| 

若干難点ありです   Posted: 2007.05.06. 11:24 | 
               | 

| 

YABさんこんにちわ

使用した結果ですが、まず私の自作のステ−がちょっと弱くて

(近所でゆっくり走ったときは問題なかったけど)

振動で走行中は若干揺れてしまいました。

それと購入したのが弱いほうだったので風圧ですこしズレてしまう場合があります。

でもどこかに固定したり岩場のようなところで三脚にするにはとても便利。

走行中に動画撮影するにはもうひと工夫するか、クランプでしっかりとめないと

ちょっと無理があるようです。(私の書き込み見て期待して買ってしまった人いたら

ごめんなさい)でも相当な速度でも風圧で吹っ飛ぶようなことはありません。

使い方としてはいつもバイクに付けておいて、よい景色とワインディンなんかの時に

無線で連絡してから路肩に停め、後続車の動画を撮ったりするのに重宝しました。 _________________ BMW R1200RTLC('15)

PCX150 ('14)

SEROW250 

30thAnniversarySpecialEdition('15) | 

| 

| 

| 

YAB

Joined: 27 Oct 2006 Posts: 275 Location: 東京都日野市 Usergroups:  
  | 

Re: Gorillapodご紹介   Posted: 2007.05.03. 20:18 | 
               | 

| 

ディーさん、こんばんは。YABです。

今は、北陸方面を疾走されているんでしょうね。

Gorillapodも大活躍なんでしょうね。

やっぱり、コンパクトのデジカメではリモートのシャッターは無いみたいな感じですね。

僕も今日、ヨド○○カメラに行ってGorillapodを見てきました。

コンパクト用と1眼レフ用がおいてありました。

ちょっと、コンパクト用では細すぎて弱そうに思えたので、

ディーさんの使用経験を聞いてからにしようと思い、今日は買わずに帰ってきました。

また、北陸ツーでの使用経験を聞かせてください。よろしく。

15RT YAB | 

| 

| 

| 

ディ−

| 

Re: Gorillapodご紹介   Posted: 2007.05.02. 19:59 | 
               | 

| 

| YAB wrote: | 	 		  ディーさん、こんにちは。  YABです。

いつも、楽しそうなモノを色々紹介していただいて、ありがとうございます。

これもおもしろそうですね。   

カメラのことは、よくわからないのですが、デジカメはリモートのシャッターというのはないのですか?昔の一眼レフにはあったように思うのですが。

僕が知らないだけですかね?

15RT YAB | 	  

YABさんこんばんわ

リモ−トのシャッタ−ってありますよ。でも高級機にしかないかも。

(レリ−スを付けるポ−トを持っているもの(デジ一眼等)は間違いなくあります。

コンデジはあるものとないものがあると思います。

今日なんとかこのおもしろい三脚?をバイクに抱かせました。

全部で¥3500の投資でしたがなんとかなりそうです。

速度域によっては共振しそうですが、ワインディングでの速度は大丈夫でしょう。

後ろも前も撮れます。とりあえずシャッタ−ボタンは自分で押して走行動画を撮る

つもりです。我ながら結構笑えます。(四角い棒は材木に塗装です) _________________ BMW R1200RTLC('15)

PCX150 ('14)

SEROW250 

30thAnniversarySpecialEdition('15) | 

| 

| 

| 

YAB

| 

Re: Gorillapodご紹介   Posted: 2007.05.02. 11:46 | 
               | 

| 

ディーさん、こんにちは。  YABです。

いつも、楽しそうなモノを色々紹介していただいて、ありがとうございます。

これもおもしろそうですね。   

カメラのことは、よくわからないのですが、デジカメはリモートのシャッターというのはないのですか?昔の一眼レフにはあったように思うのですが。

僕が知らないだけですかね?

15RT YAB | 

| 

| 

| 

|