| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
	ご存知の方教えてください | 

junichi

| 

Post subject: ご存知の方教えてください    Posted: 2007.05.19. 10:42 | 
				       | 

| 

| 初めて投稿します。嫁とタンデムでツーリングによくいきますが、後ろに乗っている嫁が激しい睡魔に襲われ、苦痛ということで、何が原因でその対策はどのようにほかの皆さんはされていますか?何かよい方法を知っている方、教えてください!! | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

hideki

| 

Post subject: Re: ご存知の方教えてください    Posted: 2007.05.19. 16:00 | 
				       | 

| 

junichiさん、はじめまして。

我家も、たま〜に妻とタンデムツーリングに出かけます。

タンデムの時は、なるべく穏やかな定速運転を心掛けているので、天気が良いとやはりウトウト・・・となってしまうようです。

かといって刺激的な走り方をすると怒られるし(笑)

我家でも、皆様と同じくライドコムでおしゃべり&音楽を流して聞いています。

あとは、適当に私が左手でポンポンと妻の膝の辺りを叩いて刺激を与えています  

また、さかえさんが仰る様に、いつもより細めな休憩が必要かもしれませんね。 | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|