| View previous topic :: View next topic | 

| Author | 福島三春滝桜渋滞情報教えて下さい | 

| WRT 

| 

|  Post subject: 福島三春滝桜渋滞情報教えて下さい    Posted: 2008.03.06. 20:34 |     |   
		  | 
 |   
				| 過去の開花時期を踏まえ、4月19日頃、日本三大桜の一つと称される三春滝桜を仲間10台ほどで見に行こうと企画してます。磐越道船引三春IC出口と桜周辺の渋滞が心配で、常磐道いわき勿来ICかいわき湯本ICで降り、阿武隈山地の中を西進・北上して、下道を堪能し、滝桜に到達するルートを考えています。 滝桜開花時期における周辺の渋滞状況をご存じの方いらっしゃいましたら、是非教えて下さい。また、過去にいらっしゃって渋滞をご経験された方いらっしゃいましたら是非ご経験を教えて下さい、よろしくお願いいたします。
 私自身は、昨年車で夕方訪れたところ、平日で時刻も遅かったせいかさほどの渋滞ではありませんでした。幽玄で圧倒的存在感のしだれ桜は友人に是非見せたい素晴らしいものでした。
 ☆WRT

| Back to top |  | 

|  | 

| 古筆庵12RT 

| 

|  Post subject: ひょっとして。の巻    Posted: 2008.04.15. 12:04 |     |   
		  | 
 |   
				| WRTさん、こんにちは。 九十九里の古筆庵12RTと申します。

「4月19日。20名。滝桜。」

で、ピクンと反応してしまったのでありますが、
 ひょっとして、都内◆田モータース関連のグループでありましょうか?
 違ったらごめんなさい。

実は、◆網のオトモラチから、そんな流れの
 お誘いを受け、つまり、「19日、滝桜、一緒に行かない?」と。

んで、◆網のK1200Sさんを誘ったのは、
 ずばり、WRTさん、ご本人なんじゃないのかとも
 推測しているのであります。

さてさて、
 私も、昨年、滝桜行きましたが、
 常磐道をぶっ飛んで、渋滞前の、写真狙いもあって
 午前6時半に到着。
 近隣の銘木?を予習して、ひねもす桜三昧。
 天気最優先の前日決定平日単独行で、帰りはくだんの下道南下。

そんなわけで、
 私も19日滝桜参戦のココロなんでありますが、
 ガビーン。
 土曜日福島降水確率70、80パーセントですね。

どちらかにずれこんでくれればいいんですが。

因みに、当方もホワイトであります。

|  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |