| View previous topic :: View next topic | 

| Author | ETCを取り付けてる方に質問 | 

| aya883 

| 

|  Post subject: ETCを取り付けてる方に質問    Posted: 2009.01.28. 22:44 |     |   
		  | 
 |   
				| ETCを取り付けてる方は、皆さんバイク用の物なのでしょうか?二輪と軽自動車は同料金なので軽用の物を流用できない物でしょうか?二輪用の物は高価なので流用について考えてるのですが、詳しくないのでご意見お願いします。  |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

| hideki 

| 

|  Post subject: Re: 早速ありがとうございます。    Posted: 2009.02.11. 09:44 |     |   
		  | 
 |   
				| キューコロR12RTさん 
 レス遅くなり申し訳ありません。

私の場合、バーが開かなかった理由は恐らくETC車載器の機械的な理由であったと思っています。

もう二年前となりますが車用のセパレートタイプの本体をシート下に取り付けていましたが、振動によりカードの読み取りに不具合が出てしまったのではないかと・・。

いきなり無反応になりゲートが開かない事が何度かあったのでバイク用の物に変えました。
 |  | 

| Back to top |  | 

|  | 

|  |